Selasa, 21 Juni 2011

Pengen praktis minum teh gelas

Pusing dan capek karena udah kerja dan atau belajar seharian??
mungkin sekarang banyak yang yang sedang mengalaminya,tetapi tidak banyak orang yang berfikir untuk meminum teh . karena di dalam teh terkandung berbagai zat yang dapat membuat kita menjadi lebih relax
.
Saya disini menganjurkan untuk meminum teh gelas.kenapa harus teh gelas?
karena di dalam teh gelas sendiri terkandung zat polifenol yang dapat digunakan sebagai antioksidan bagi tubuh kita.Selain polifenol juga terdapat zat lain yang sangat berguna bagi tubuh kita.
dalam teh gelas sendiri telah mempunyai 2 varian yaitu
Teh gelas green tea dan teh gelas alami
Berikut penjelasan tentang teh gelas green tea dan alami yang saya ambil langsing dari website aslinya http://www.ot.co.id/products.aspx?Brand_id=TehGelas

Teh Gelas Green Tea

Kebaikan teh hijau hadir bersama Teh Gelas dalam varian Teh Gelas Green Tea. Seduhan istimewa daun teh hijau berkualitas dan 100% gula asli yang disertai dengan keharuman aroma melati, menjadikan Teh Gelas Green Tea kaya akan polifenol sebagai antioksidan yang diperlukan tubuh sehari-hari.

Teh Gelas

Alami, sehat dan menyegarkan, adalah kualitas yang ditawarkan oleh Teh Gelas. Seduhan daun teh asli berkualitas yang berpadu dengan 100% gula asli, menjadikan Teh Gelas Original minuman teh yang tepat untuk menemani anda beraktivitas dan bersantai dalam setiap suasana
Untuk para pembaca yang ingin tau lebih jauh dan sulit mencari informasi tentang produk teh gelas dapat mengunjungi di http://ot.co.id

READ MORE - Pengen praktis minum teh gelas

Selasa, 14 Juni 2011

Ikuti “CONNECT & WIN”! Ratusan kesempatan mendapatkan iPad, iPhone 4, BlackBerry & Pulsa Gratis puluhan juta rupiah!!




Ayo ikuti “CONNECT & WIN” sekarang juga! Ada ratusan kesempatan mendapatkan iPad, iPhone 4, BlackBerry & Pulsa Gratis puluhan juta rupiah!!




Caranya mudah…
  • Undang teman kamu sebanyak-banyaknya untuk ikutan di “CONNECT & WIN”.
  • Untuk setiap teman yang bergabung di “CONNECT & WIN” atas undangan kamu, kamu akan mendapatkan Poin.
  • Kumpulkan Poin sebanyak-banyaknya dan tukarkan dengan iPad, iPhone 4, BlackBerry atau Pulsa Gratis Rp 50.000 atau Rp 100.000!
  • Semakin banyak Poin kamu, semakin banyak hadiah yang bisa kamu dapatkan!



Ikuti langkah-langkah berikut:
 
  • Allow application
  • LIKE semua fanpage dan klik tombol NEXT
  • REGISTRASI
  • INVITE (undang teman)
  • Kamu juga bisa mengajak teman bergabung dengan menyebarkan LINK UNIK kamu di Facebook, Twitter, SMS, Chat, Email, Blog, Forum Diskusi, dsb.
  • Setelah Poin terkumpul, langsung tukarkan dengan HADIAH
  • Kamu tidak hanya mendapatkan Poin dari teman-teman yang bergabung (member) atas undangan kamu, tapi juga dari banyaknya member yang berhasil didapatkan teman-teman kamu tersebut. Hal ini berlaku sampai 3 level di bawah kamu dengan nilai poin sebagai berikut:
o   Level 1 : 50 poin/member
o   Level 2 : 20 poin/member
o   Level 3 : 5 poin/member
Ilustrasinya dapat dilihat pada gambar dibawah ini:
Ilustrasi tabel diatas menggambarkan jika kamu mendapatkan member sebanyak 30 orang, dan jika member dibawah kamu tersebut masing-masing juga mendapatkan 30 member, maka jumlah network yang kamu punya bisa mencapai 27.930 members dan kamu punya Poin sebanyak 154.500! Semakin banyak member di Level 1, semakin banyak juga members kamu di Level 2 dan 3!

  • Poin yang kamu kumpulkan tersebut bisa kamu tukarkan dengan hadiah!
  • Sistem penukaran hadiahnya adalah seperti sistem lelang turun harga/nilai (Descending Bid Auction). Jadi kamu menggunakan Poin yang kamu punya untuk mengintip nilai hadiahnya terlebih dahulu. Setiap ada yang mengintip, nilai hadiahnya akan terus berkurang sejumlah Poin yang terpakai.
  • Setelah nilai hadiahnya terus berkurang, dan menurut kamu sudah cukup murah untuk kamu dapatkan, langsung saja klik “TUKAR HADIAH”. Jika kamu klik “TUKAR HADIAH”, Poin kamu akan berkurang sejumlah harga hadiah tersebut pada saat itu.
  • Jika menurut kamu masih terlalu tinggi atau Poin kamu belum mencukupi, maka kamu bisa coba lagi sesaat kemudian di hari yang sama atau keesokan harinya.
  • Kamu hanya diberi waktu  5 detik untuk membuat keputusan mau menukarkan Poin kamu dengan hadiah tersebut atau tidak.
  • Untuk mengintip 1 hadiah kamu perlu menggunakan 10 Poin. Jika ingin mengintip secara langsung semua 6 hadiah, kamu hanya perlu menggunakan 50 Poin (lebih hemat 10 Poin dibanding intip hadiah satu per satu sebanyak 6 kali).
  • Setiap saat, harga hadiah akan terus berkurang sehingga kamu berkesempatan untuk mendapatkannya dengan Poin seminimal mungkin.



Keterangan:
  • Periode kontes: 1 April s/d 31 Desember 2011
  • Peserta kontes yang telah menukarkan Poin-nya dengan hadiah, akan dihubungi via email mengenai pengiriman hadiahnya.
  • Pengiriman hadiah hanya dilakukan pada hari Senin, Rabu & Jumat.
  • Kontes ini berlaku untuk semua yang memiliki akun Facebook di seluruh wilayah Indonesia.
  • Setiap peserta wajib memasukan Nama*, Email, No. Handphone, Jenis Kelamin* dan Tanggal Lahir* dan Alamat Lengkap yang benar saat registrasi [yang diberi tanda bintang (*) harus sesuai dengan data di tanda pengenal]. Jika terdapat perbedaan pihak penyelenggara bisa menggugurkan pemenang!
  • Pastikan nomor HP yang dicantumkan adalah nomor yang akan diisikan pulsa. Pihak penyelengara hanya akan mengirimkan pulsa ke nomor tersebut. 
  • Warning! Peserta yang melakukan tindakan hacking atau kecurangan dengan menggunakan akun palsu untuk mendapatkan member, akan dihapus semua Poin-nya tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu dari pihak penyelenggara. Peserta masih tetap bisa mengikuti kontes ini, namun jika ditemukan kembali melakukan kecurangan, Poin akan dihapus kembali. Mohon bermain sejujur-jujurnya.
  • Promo ini tidak dikenakan biaya apapun. Hati-hati penipuan.

Info tambahan:
Cara mendapatkan Poin Bonus!

 

READ MORE - Ikuti “CONNECT & WIN”! Ratusan kesempatan mendapatkan iPad, iPhone 4, BlackBerry & Pulsa Gratis puluhan juta rupiah!!

Permen Kurang Asem bikin hidup tambah Hidup


Mungkin kita sudah sering mendengar kata permen kurang asem
Ya..kurang asem adalah sebuah produk yang bisa di bilang paling populer di kalangan remaja maupun anak anak.Kalu di lihat dari segi nama memang sedikit nyelenh tapi inilah daya tarik dari permen kurang asem..walaupun rasanya sangat asem tapi namanya masih kurang asem..benar benar pemberian nama yang kreatif
.Alasan banyak yang menyukai permen kurang asem adalah rasanya yang memang cukup asem dan membuat orang jadi pingin lagi dan lagi..hehehe malah kayak lagu lagi lagi
..saya hampir menyukai semua produk kurang asem,karena setiap rasa mempunyai aneka ekspresi yang bikin seneng.
sekarang ini ada berbagai jenis varian dari Permen Kurang Asem
antaranya :
KURANG ASEM HOT

Pedasnya bikin mata melek dan asemnya bikin seger...
Satu-satunya permen asem dengan centerfilled bumbu rujak yang pedassss...

Benar-Benar Kurang Asem.
Ada kejutan di setiap kemasan kecil. “Tebakan Kurang Asem”, bikin hari kalian makin seru. Kocak benerrrr.....
Gak cuma itu aja!!
Ada yang lebih menantang...., HOTMETER Kurang Asem.
Makan dan tentukan level lo! [Mild – Medium – Hot – Spicy – On Fire]
Berani makan lebih banyak dan jadilah On Fire, …
Kurang Asem HOT, ASEM PEDASNYA MENGEJUTKAN..

Kurang Asem Freaky

 

Bagi yang merasa unik bisa mencicipi permen ini  

KURANG ASEM TAMARIND

 

ini buat yang Lagi bete & lemes, bisa nyobain Sensasi Soda Tamarind, sensasi asemnya mengejutkan dan sodanya menggetarkan... buat mata ngebelalak & menyegarkan gitu lohhhh...

KURANG ASEM LEMON SQUASH

 

buat yang pengin ngefun abis, bisa mencoba Sensasi Soda Lemon Squash, kombinasi soda dan jus Lemonnya bikin hati jadi fun... bebaskan expresimu....

KURANG ASEM FRUIT PUNCH

 

Ciptakan suasana cool dan romantissss saat berdua dengan si dia dengan Sensasi Soda Fruit Punch, paduan jus aneka buah & sodanya menggelorakan.... so, buruan coiii....

Suasana romantisssss...??? Ciptakan dengan Sensasi Soda Fruit Punch, paduan soda & jus aneka buahnya…mengelorakan... tak terlupakan....

KURANG ASEM MANGO

Tampil beda??? Knapa tidak... saatnya elo cobain Kurang Asem Mango, pals... kesegaran jus Manganya bikin elo jadi kreatif & trendy... tapi tetap orsinil bok....


KURANG ASEM ORANGE


Raih ceriamu dengan Kurang Asem Orange,... jus Orangenya bikin ati kesengsem & fresh bangettttttt,... funky nehh....

KURANG ASEM APPLE

Saat gaul.... Saatnya Kurang Asem Apple, manjakan lidahmu dengan jus Apple, bikin suasana happyyyy & nyantai abissssss..


Agar bisa berbagi keceriaan Saat Makan Permen Kurang asem kalian bisa kok mampir ke link ini
INI dan INI
READ MORE - Permen Kurang Asem bikin hidup tambah Hidup

Sabtu, 25 Desember 2010

Cara Mencegah Virus Jaringan Komputer

Ini dia satu lagi tutorial BLog juga Tips dan Trik Komputer Yaitu Cara Mudah Dan Gampang Mencegah, Membunuh Dan Mematikan Langkah Virus Jaringan Masuk Ke Komputer Kita Detailnya Cara Mencegah Virus Jaringan Komputer dari Windows Komputer Kita Juga Ada Tutorialnya He...He...
Pasti Kita Semua Pernah Mengalami Hal Seperti ini kan Termasuk saya ( Bagi Yang Punya Komputer He..He..) Adapun Nama virus yang masuk adalah :

    * RVHOST.exe
    * Scvhost.exe
    * Scvihost.exe

Langkah – Langkah  Cara Membasmi Atau Mencegah Virus Jaringan Ke Komputer Kita Adalah :

   1. Langkah pertama yang dilakukan adalah dengan menutup jalan masuk yang digunakan oleh virus jaringan yaitu Port 135 dan 137
   2. Apabila Port 135 dan 137 ditutup maka fasilitas untuk File sharing dan Printer sharing akan terdisable / tidak aktif
   3. Cara untuk menutup port 135 dan 137 adalah sebagai berikut :

    * Menu Start -> Run -> Regedit
    * HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic esNetBTParameters. kosongkan Value Name TransportBindName
    * HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMICROSOFTOle dan Edit EnableDCOM menjadi N

Insya Allah Dengan Cara - Cara diatas Windows Komputer Kita Akan Terhindar Dari Virus Jaringan Tersebut...

Sumber : http://ojelhtc.blogspot.com/2010/09/cara-mencegah-virus-jaringan-komputer.html
READ MORE - Cara Mencegah Virus Jaringan Komputer

Cara Basmi Virus New Heur Level (9)

Gimana Caranya Menghapus atau Membasmi Virus New Heur Level (9), juga Cara Mengatasi Virus New Heur Pernahkah di komputer anda terlihat ada virus seperti pada gambar ?! (Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar). Semoga saja anda tidak pernah mengalaminya. Karena jika anda mengalami hal seperti ini, anda akan dibuat pusing olehnya. Karena apa ?! Karena virus ini tergolong virus yang gemar main "petak umpet" (Tidak bisa di hapus oleh antivirus apapun). Virus ini berisi 2 files (autorun.inf & ***.pif) dan ada disetiap driver. Virus ini juga mengunci semua aktifasi windows seperti regedit, gpedit, task manager bahkan sampai safe mode.

Aku pernah baca dari beberapa forum/blog, cara satu-satunya adalah memformat seluruh driver pada harddisk yang kena virus tersebut. Tapi bagaimana jika harddisk yang kena virus tersebut banyak menympan file penting ?! Misalkan MP3, Software, Wallpaper, Movies dsb...
Iya kalo kita "GOLOK" (GOLongan Orang Kaya) yang bisa beli harddisk lagi atau harddisk external, kalo kita yang hidup senin-kamis ?! Lagian jika kita copy seluruh file/data yang ada di harddisk yang kena virus tersebut ke dalam harddisk lain atau harddisk external itu sama saja dengan kita menyebarkan virus itu karena begitu komputer membaca 1 USB baru masuk ke komputer (dalam hal ini bisa harddisk. harddisk external atau flashdisk) maka virus itu juga langsung masuk ke dalamnya. (Sudah kubuktikan sendiri)

Akhirnya, atas berkat rahmat Allah SWT aku menemukan jalan keluarnya dan ternyata caranya cukup simple dan tidak disangka-sangka. Okelah kalo begitu... bagi yang terkena virus ini bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

Untuk Virus Yang Baru Nempel Di Komputer

* Silahkan buka dengan program "Notepad" virus yang bernama autorun.inf (disetiap driver) karena inilah yang menjadi "Keong Racun" virus tersebut.

* Setelah dibuka dan kelihatan isinya (berupa tulisan yang untuk memanggil virus satunya lagi) lalu hapus semua tulisan tersebut, ganti dengan tulisan apa saja yang kamu suka atau dikosongkan juga boleh.

* Setelah itu "Save" autorun.inf tersebut. Ingat... di 'save' bukan di 'save as'.

* Lalu hapus virus satunya yang bernama ***.pif

* Restart komputer.



Untuk Virus Yang Sudah Lama Di Komputer

* Scan virus tersebut dengan antivirus berikut ini.


* Tujuan menscan virus ini bukan untuk menghapus virus tersebut (karena emang tidak bisa dihapus), tapi

* tujuannya untuk membuka semua aktifasi windows yang di block.

* Pada antivirus tersebut klik Tools -> Win-Force lalu klik ke 4 gambar tersebut. Hal inilah yang akan membuka kembali (unblock) aktifasi windows yang di block oleh virus tersebut.

* Setelah selesai, restart komputer dan nyalakan komputer pada posisi safe mode (sudah bisa dibuka tuh safe mode).

* Jelajahi semua driver yang ada virus tersebut, setelah itu hapus kedua virus bandel itu dan copykan file berikut ini ke masing-masing driver yang terkena virus.


Setelah itu jalankan (double klik) file yang bernama Firefox.bat dan restart komputer. File firefox.bat bisa dijalankan didalam safe mode tersebut atau dalam keadaan normal (setelah komputer direstart).
Scan kembali komputer dengan antivirus diatas.
Masih bingung ?! Hm... baiklah... ini ada cara yang lebih praktis, sayangnya nggak sempat ku buat screen shot nya karena virus nya udah nggak ada lagi. He... he... he...


Cara Mudah & Praktis

* Buka smadav antivirus terus klik 'Tools' -> 'Win-Force' -> Klik ke 4 aplikasi yang ada. Gunanya untuk untuk membuka block masing-masing aplikasi yang terkunci.

* Restart komputer, lalu login dalam status 'Safe Mode'

* Pergi ke driver yang ada virusnya lalu buka autorun.inf pake notepad, setelah itu ganti semua tulisan yang ada atau kosongkan aja. Lalu save autorun.inf tersebut. Ingat... 'Save' bukan 'Save as'.

* Hapus (delete) virus satunya lagi (secara manual aja).

* Restart komputer dan nyalakan dalam posisi normal.

* Scan komputer pakai smadav, kemungkinan hanya tinggal registry aja yang terditeksi 125 kerusakan. Kalaupun masih ada virus ***.pif atau ***.exe tinggal hapus (karantina) pakai smadav. Insya Allah nggak bakalan balik lagi soalnya komandan yang memanggilnya (autorun.inf) sudah di obok-obok.

Dengan demikian Insya Allah virus tersebut sudah tidak mengganggu lagi dan jika file yang bernama 'Firefox.bat' dan 'Wafat.inf' mengganggu penglihatan dapat dihapus tapi... alangkah baiknya jika tetap dibiarkan (cukup di hidden) karena untuk mencegah virus tersebut muncul kembali.



Gimana Caranya Menghapus atau Membasmi Virus New Heur Level (9), juga Cara Mengatasi Virus New Heur Pernahkah di komputer anda terlihat ada virus seperti pada gambar ?! (Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar). Semoga saja anda tidak pernah mengalaminya. Karena jika anda mengalami hal seperti ini, anda akan dibuat pusing olehnya. Karena apa ?! Karena virus ini tergolong virus yang gemar main "petak umpet" (Tidak bisa di hapus oleh antivirus apapun). Virus ini berisi 2 files (autorun.inf & ***.pif) dan ada disetiap driver. Virus ini juga mengunci semua aktifasi windows seperti regedit, gpedit, task manager bahkan sampai safe mode.

Aku pernah baca dari beberapa forum/blog, cara satu-satunya adalah memformat seluruh driver pada harddisk yang kena virus tersebut. Tapi bagaimana jika harddisk yang kena virus tersebut banyak menympan file penting ?! Misalkan MP3, Software, Wallpaper, Movies dsb...
Iya kalo kita "GOLOK" (GOLongan Orang Kaya) yang bisa beli harddisk lagi atau harddisk external, kalo kita yang hidup senin-kamis ?! Lagian jika kita copy seluruh file/data yang ada di harddisk yang kena virus tersebut ke dalam harddisk lain atau harddisk external itu sama saja dengan kita menyebarkan virus itu karena begitu komputer membaca 1 USB baru masuk ke komputer (dalam hal ini bisa harddisk. harddisk external atau flashdisk) maka virus itu juga langsung masuk ke dalamnya. (Sudah kubuktikan sendiri)

Akhirnya, atas berkat rahmat Allah SWT aku menemukan jalan keluarnya dan ternyata caranya cukup simple dan tidak disangka-sangka. Okelah kalo begitu... bagi yang terkena virus ini bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

Untuk Virus Yang Baru Nempel Di Komputer

* Silahkan buka dengan program "Notepad" virus yang bernama autorun.inf (disetiap driver) karena inilah yang menjadi "Keong Racun" virus tersebut.

* Setelah dibuka dan kelihatan isinya (berupa tulisan yang untuk memanggil virus satunya lagi) lalu hapus semua tulisan tersebut, ganti dengan tulisan apa saja yang kamu suka atau dikosongkan juga boleh.

* Setelah itu "Save" autorun.inf tersebut. Ingat... di 'save' bukan di 'save as'.

* Lalu hapus virus satunya yang bernama ***.pif

* Restart komputer.



Untuk Virus Yang Sudah Lama Di Komputer

untuk lebih jelasnya klik disini
READ MORE - Cara Basmi Virus New Heur Level (9)

Anti Spyware dan Malware

Anti Spyware & Malware

Apa itu Malware ? Virus Komputer kah?

Mungkin anda sudah sering mendengar istilah Malware, namun kurang tahu maknanya.
‘Malware” adalah program komputer yang diciptakan dengan maksud dan tujuan utama mencari kelemahan software. Umumnya Malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating sistem.
Contoh dari malware adalah Virus, Worm, Wabbit, Keylogger, Browser Hijacker, Trojan Horse, Spyware, Backdoor, Dialer, Exploit dan rootkit .

Virus
Inilah istilah yang sering dipakai untuk seluruh jenis perangkat lunak yang mengganggu computer. Bisa jadi karena inilah tipe malware pertama yang muncul.
Virus bisa bersarang di banyak tipe file. Tapi boleh dibilang, target utama virus adalah file yang bisa dijalankan seperti EXE, COM dan VBS, yang menjadi bagian dari suatu perangkat lunak. Boot sector juga sering dijadikan sasaran virus untuk bersarang. Beberapa file dokumen juga bisa dijadikan sarang oleh virus.
Penyebaran ke komputer lain dilakukan dengan bantuan pengguna komputer. Saat file yang terinfeksi dijalankan di komputer lain, kemungkinan besar komputer lain itu akan terinfeksi pula. Virus mencari file lain yang bisa diserangnya dan kemudian bersarang di sana.
Bisa juga virus menyebar melalui jaringan peer-to-peer yang sudah tak asing digunakan orang untuk berbagi file.

Worm
Worm alias cacing, begitu sebutannya. Kalau virus bersarang pada suatu program atau dokumen, cacing-cacing ini tidak demikan. Cacing adalah sebuah program yang berdiri sendiri dan tidak membutuhkan sarang untuk menyebarkan diri.
Hebatnya lagi, cacing bisa saja tidak memerlukan bantuan orang untuk penyebarannya. Melalui jaringan, cacing bisa “bertelur” di komputer-komputer yang terhubung dalam suatu kerapuhan (vulnerability) dari suatu sistem, biasanya sistem operasi.
Setelah masuk ke dalam suatu komputer, worm memodifikasi beberapa pengaturan di sistem operasi agar tetap hidup. Minimal, ia memasukkan diri dalam proses boot suatu komputer. Lainnya, mungkin mematikan akses ke situs antivirus, menonaktifkan fitur keamanan di sistem dan tindakan lain.

Wabbit
Istilah ini mungkin asing, tapi memang ada malware tipe ini. Seperti worm, wabbit tidak membutuhkan suatu program dan dokumen untuk bersarang.
Tetapi berbeda dengan worm yang menyebarkan diri ke komputer lain menggunakan jaringan, wabbit menggandakan diri secara terus-menerus didalam sebuah komputer lokal dan hasil penggandaan itu akan menggerogoti sistem.
Kinerja komputer akan melambat karena wabbit memakan sumber data yang lumayan banyak. Selain memperlambat kinerja komputer karena penggunaan sumber daya itu, wabbit bisa deprogram untuk memiliki efek samping yang efeknya mirip dengan malware lain. Kombinasi-kombinasi malware seperti inilah yang bisa sangat berbahaya.

Keylogger
Hati-hati kalau berinternet di warnet. Bisa saja pada komputer di warnet itu diinstall suatu perangkat lunak yang dikenal dengan istilah keylogger yang mencatat semua tekanan tombol keyboard.
Catatan yang disimpan dalam suatu file yang bisa dilihat kemudian itu lengkap. Di dalamnya bisa terdapat informasi seperti aplikasi tempat penekanan tombol dilakukan dan waktu penekanan. Dengan cara ini, seseorang bisa mengetahui username, password dan berbagai informasi lain yang dimasukkan dengan cara pengetikan.
Pada tingkat yang lebih canggih, keylogger mengirimkan log yang biasanya berupa file teks itu ke seseorang. Tentu saja itu dilakukan tanpa sepengetahuan si korban. Pada tingkat ini pula keylogger bisa mengaktifkan diri ketika pengguna komputer melakukan tindakan tertentu.
Misalnya begini. Ketika pengguna komputer membuka situs e-banking, keylogger aktif dan mencatat semua tekanan pada keylogger aktif dan mencatat semua tekanan pada keyboard aktif dan mencatat semua tekanan pada keyboard di situs itu dengan harapan nomor PIN dapat dicatat.
Keylogger ini cukup berbahaya karena secanggih apa pun enkripsi yang diterapkan oleh suatu website, password tetap dapat diambil. Pasalnya, password itu diambil sebelum sempat dienkripsi oleh system. Jelas dong. Keylogger merekam sesaat setelah password diketikkan dan belum diproses oleh system.

Browser Hijacker
Browser hijacker mengarahkan browser yang seharusnya menampilkan situs yang sesuai dengan alamat yang dimasukkan ke situs lain.
Itu contoh paling parah dari gangguan yang disebabkan oleh browser hijacker. Contoh lain yang bisa dilakukan oleh pembajak ini adalah menambahkan bookmark, mengganti home page, serta mengubah pengaturan browser.
Bicara mengenai browser di sini boleh yakin 100% browser yang dibicarakan adalah internet explorer. Selain karena internet explorer adalah buatan micr*soft, raksasa penghasil perangkat lunak yang produknya sering dijadikan sasaran serangan cracker, internet explorer adalah browser yang paling banyak digunakan orang berinternet. Tak heran, internet explorer telah menyatu dengan Windows, sistem operasi milik micr*soft yang juga banyak diserbu oleh cracker.

Trojan Horse
Kuda Troya adalah malware yang seolah-olah merupakan program yang berguna, menghibur dan menyelamatkan, padahal di balik itu, ia merusak. Kuda ini bisa ditunggangi oleh malware lain seperti seperti virus, worm, spyware. Kuda Troya dapat digunakan untuk menyebarkan atau mengaktifkan mereka.

Spyware
Spyware adalah perangkat lunak yang mengumpulkan dan mengirim informasi tentang pengguna komputer tanpa diketahui oleh si pengguna itu.
Informasinya bisa yang tidak terlampau berbahaya seperti pola berkomputer, terutama berinternet, seseorang sampai yang berbahaya seperti nomor kartu kredit, PIN untuk perbankan elektronik (e-banking) dan password suatu account.
Informasi tentang pola berinternet, telah disebutkan, tidak terlampau berbahaya. Situs yang dikunjungi, informasi yang kerap dicari, obrolan di ruang chat akan dimata-matai oleh si spyware.
Selanjutnya, informasi itu digunakan untuk menampilkan iklan yang biasanya berupa jendela pop-up. Iklan itu berhubungan dengan kebiasaan seseorang berinternet. Misalnya kerap kali seseorang mencari informasi mengenai kamera digital. Jendela pop-up yang muncul akan menampilkan, misalnya situs yang berdagang kamera digital. Adware adalah istilah untuk spyware yang begini.
Penyebaran spyware mirip dengan Trojan. Contohnya, flashget. Ketika flashget yang dipakai belum diregister, flashget bertindak sebagai spyware. Coba saja hubungkan diri ke internet, jalankan flashget yang belum diregister, cuekin computer beberapa saat, pasti muncul jendela internet explorer yang menampilkan iklan suatu situs.

Backdoor
Sesuai namanya, ini ibarat lewat jalan pintas melalui pintu belakang.
Dengan melanggar prosedur, malware berusaha masuk ke dalam sistem untuk mengakses sumber daya serta file. Berdasarkan cara bekerja dan perilaku penyebarannya, backdoor dibagi menjadi 2 grup. Grup pertama mirip dengan Kuda Troya. Mereka secara manual dimasukkan ke dalam suatu file program pada perangkat lunak dan kemudian ketika perangkat lunak itu diinstall, mereka menyebar. Grup yang kedua mirip dengan worm. Backdoor dalam grup ini dijalankan sebagai bagian dari proses boot.
Ratware adalah sebutan untuk backdoor yang mengubah komputer menjadi zombie yang mengirim spam. Backdoor lain mampu mengacaukan lalu lintas jaringan, melakukan brute force untuk meng-crack password dan enkripsi., dan mendistribusikan serangan distributed denial of service.

Dialer
Andaikata komputer yang digunakan, tidak ada hujan atau badai, berusaha menghubungkan diri ke internet padahal tak ada satu pun perangkat lunak yang dijalankan membutuhkan koneksi, maka layaklah bercuriga. Komputer kemungkinan telah terjangkit oleh malware yang terkenal dengan istilah dialer.
Dialer menghubungkan computer ke internet guna mengirim kan informasi yang didapat oleh keylogger, spyware tahu malware lain ke si seseorang yang memang bertujuan demikian. Dia dan penyedia jasa teleponlah yang paling diuntungkan dengan dialer ini.

Exploit dan rootkit
Kedua perangkat ini bisa dibilang malware bisa pula tidak. Kenapa begitu? Penjelasannya kira-kira begini.
Exploit adalah perangkat lunak yang menyerang kerapuhan keamanan (security vulnerability) yang spesifik namun tidak selalu bertujuan untuk melancarkan aksi yang tidak diinginkan. Banyak peneliti keamanan komputer menggunakan exploit untuk mendemonstrasikan bahwa suatu sistem memiliki kerapuhan.
Memang ada badan peneliti yang bekerja sama dengan produsen perangkat lunak. Peneliti itu bertugas mencari kerapuhan dari sebuah perangkat lunak dan kalau mereka menemukannya, mereka melaporkan hasil temuan ke si produsen agar si produsen dapat mengambil tindakan.
Namun begitu exploit kadang menjadi bagian dari suatu malware yang bertugas menyerang kerapuhan keamanan.
Berbeda dengan exploit yang secara langsung menyerang system, rootkit tidak demikian. Rootkit dimasukkan ke dalam komputer oleh penyerang setelah computer berhasil diambil alih.
Rootkit berguna untuk menghapus jejak penyerangan, seperti menghapus log dan menyembunyikan proses malware itu sendiri. Rootkit juga bisa mengandung backdoor agar di hari depan nanti, si penyerang bisa kembali mengambil alih system.
Rootkit ini sulit di deteksi, pasalnya rootkit ditanam pada system operasi di level kernel, level inti sistem operasi.
Cara terbaik yang bisa diandalkan untuk mendeteksi ada tidaknya rootkit di komputer adalah dengan mematikan komputer dan boot ulang tidak dengan harddisk melainkan dengan media lain seperti CD-ROM atau disket USB. Rootkit yang tidak berjalan tak dapat bersembunyi dan kebanyakan antivirus dapat mengidentifikasikannya.
Produsen perangkat keamanan biasanya telah mengintegrasikan pendeteksi rootkit di produknya. Meskipun rootkit di menyembunyikan diri selama proses pemindaian berjalan, antivirus masih bisa mengenalinya. Juga bila rootkit menarik diri dari system untuk sementara, antivirus tetap dapat menemukannya dengan menggunakan deteksi “sidik jari” alias byte unik dari rootkit.
Rootkit memang cerdik. Dia bisa menganalisis proses-proses yang sedang berjalan. Andai ia mencurigai suatu proses sebagai tindak tanduk antivirus, ia bisa menyembunyikan diri. Ketika prose situ selesai, ia aktif kembali.
Ada beberapa program yang bisa dipakai untuk mendeteksi adanya rootkit pada system. Rootkit detector kit, chkrootkit dan Rkhunter adalah contoh yang bisa digunakan.

“Spyware”, Ancaman Lain Setelah Virus
Oleh Merry Magdalena

Jakarta- Beragam gangguan terhadap komputer identik dengan virus. Padahal ada lagi yang tidak kalah mengancam dari virus, yakni spyware.
Lebih dari sekadar mengganggu kerja, virus kerap merugikan banyak perusahaan yang 100 persen menggantungkan produktivitasnya pada komputer. Untuk itulah diciptakan antivirus, program pendeteksi dan pencegah masuknya virus ke dalam sistem jaringan komputer. Tapi antivirus bukan jawaban dari segalanya, sebab adalagi ancamal lain, spyware. Gangguan satu ini tidak cukup hanya diantisipasi dengan antivirus.
Apa itu sesungguhnya spyware?
Spyware merupakan serangan yang tidak menyerang aplikasi tertentu, melainkan masuk ke dalam personal computer (PC) tanpa diketahui penggunanya,” jelas wong Joon Hoong, country manager untuk Malaysia, Indonesia dan Brunei Trend Micro Inc kepada pers di Jakarta, belum lama ini.

Ancaman Besar
Beda dengan virus atau worm yang merusak kinerja suatu aplikasi, spyware justru memonitor aktivitas komputer dan mengirimkannya kepada pihak ketiga. Virus seringkali diciptakan hanya sekadar iseng atau membuktikan keandalan seseorang. Sedangkan spyware sengaja dibuat untuk kepentingan komersil atau kriminal. Selain itu spyware tidak mereplikasi diri seperti kebanyakan virus. Biasanya spyware mengakses suatu sistem melalui iklan pop-up di internet, email atau situs internet tertentu. Sejauh ini serangan spyware baru dilaporkan menyerang sistem operasi micr*soft Windows. Sistem operasi lain seperti Mac OS X atau Linux belum pernah didapati terserang spyware.
Lebih jauh Wong mengungkapkan bahwa di sektor bisnis, spyware merupakan ancaman yang merugikan. Selain melenyapkan kemampuan kerja program security, spyware juga kerap digunakan mencuri data penting perusahaan.
Berdasar data yang didapat IDC pada Desember 2004, setidaknya ada 67 persen komputer di seluruh dunia yang “mengidap” spyware. Lebih dari 600 perusahaan menempatkan spyware sebagai ancaman nomor empat dalam sistem keamanannya. Sementara Viaksincom memaparkan sampai dengan tanggal 10 Februari 2005 kasus serangan spyware di Indonesia mengalahkan jumlah insiden virus. Vaksincom menyatakan, di 20 kota di seluruh Indonesia, lebih dari 95 persen dari komputer yang terkoneksi ke internet ”dipastikan” terinfeksi spyware.
Karena masuk melalui internet, kebanyakan orang melakukan blocking terhadap situs tertentu untuk mencegahnya. “Penyaringan atau filter terhadap website tertentu bukanlah perindungan yang tepat untuk mencegah masuknya spyware. Program spyware bisa saja masuk melalui email teman,” ujar Wong.

Sumber: http://www.sinarharapan.co.id/berita/0508/11/ipt01.html
http://viladago.blogsome.com/2007/06/20/apa-itu-malware-apa-itu-virus-komputer/
READ MORE - Anti Spyware dan Malware

Kamis, 23 Desember 2010

Dampak Soft Drink Bagi Tubuh

Bagi siapa saja yang sampai saat ini masih suka mengkomsumsi minuman ringan (Soft Drinks) ada baiknya mengetahui dampak apa saja yang ditimbulkan dari minuman soft drinks ini.
Adapun alasan-alasannya adalah:

1. Soft drinks menguras air dalam tubuh kita. Seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemrosesan gula tingkat tinggi dalam soft drinks memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita.Untuk mengganti air ini, anda harus minum 8-12 gelas air untuk setiap gelas yang anda minum.

2. Soft drinks tidak pernah menghilangkan rasa haus anda, karena soft drinks bukanlah air yang diperlukan tubuh anda. Dengan tetap tidak memasok air ke dalam tubuh kita terus menerus akan menyebabkan dehidrasi Seluler Kronis, sebuah kondisi yang melemahkan tubuh pada tingkat sel. Pada gilirannya akan menyebabkan melemahnya sistem kekebalan dan menimbulkan berbagai penyakit.

3. Tingkat kandungan fosfat yang tinggi dalam soft drinks dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Soft drinks terbuat dari air murni yang juga dapat menghancurkan mineral penting dalam tubuh. Kekurangan mineral yang serius dapat menyebabkan Penyakit Jantung (kekurangan magnesium), Osteoporosis (kekurangan kalsium) dan banyak lagi. Sebagian besar vitamin tidak berfungsi di dalam tubuh tanpa adanya mineral.

4. Soft drinks dapat membersihkan karat pada bumper mobil atau benda logam lainnya. Bayangkan apa yang akan terjadi pada fungsi pencernaan dan organ tubuh lainnya.

5. Jumlah gula yang tinggi dalam soft drinks menyebabkan pankreas memproduksi insulin dalam jumlah besar, yang mengakibatkan “benturan gula”. Kelebihan dan kekurangan gula dan insulin dapat menyebabkan diabetes dan penyakit yang terkait dengan ketidak seimbangan dalam tubuh. Keadaan ini dapat mengganggu pertumbuhan anak yang dapat menyebabkan masalah kesehatan seumur hidup.

6. Soft drinks sangat mempengaruhi pencernaan. Kafein dan jumlah gula yang tinggi dapat menghentikan proses pencernaan. Ini artinya tubuh tidak menyerap gizi sama sekali dari makanan yang baru dimakan, bahkan yang sudah dimakan beberapa jam sebelumnya. Bila dimakan bersamaan dengan kentang goreng akan memakan waktu berminggu-minggu untuk dicerna. Jadi tidak ada yang lebih buruk dari pada soft drinks yang bisa kita simpan di dalam tubuh.


7. Soft drinks diet mengandung aspartame, yang dihubungkan dengan depresi, insomnia, penyakit saraf dan banyak penyakit lainnya. FDA telah menerima lebih dari 10.000 keluhan konsumen terhadap aspartame, 80% diantaranya mengeluhkan zat aditif pada makanan.

8. Soft drinks bersifat sangat asam, sehingga dapat menembus garis sambung pada kaleng aluminium dan dapat melumerkan kaleng tersebut bila disimpan terlalu lama. Pasien penderita alzheimer yang telah diotopsi semuanya memiliki kadar aluminium yang sangat tinggi dalam otaknya. Logam berat dalam tubuh dapat menyebabkan gangguan syaraf dan penyakit lainnya.

9. Soft drinks bersifat sangat asam : Tubuh manusia secara alamiah memliki pH 7,0. Soft drinks memiliki pH 2,5 artinya anda memasukkan sesuatu yang ratusan ribu kali lebih asam ke dalam tubuh anda ! Penyakit berkembang dalam lingkungan asam. Soft drinks dan makanan asam lainnya mengendapkan limbah asam dalam tubuh yang menumpuk dalam sendi dan disekitar organ tubuh. Contohnya, pH tubuh penderita kanker atau radang sendi selalu rendah. Semakin parah penyakit seseorang semakin rendah pH tubuhnya.

10. Jangan pernah berfikir untuk meneguk soft drinks ketika anda demam, flu atau lainnya. Soft drinks akan mempersulit tubuh melawan penyakit tersebut.

Semoga bermanfaat :)
Source:http://all4one-campuraduk.blogspot.com/2010/05/dampak-soft-drinks-buat-tubuh-kita.html

READ MORE - Dampak Soft Drink Bagi Tubuh